1
:
0
90'
Am Dienstag (20.45 Uhr) muss die Ukraine nun noch den letzten Schritt zur EM-Endrunde in Deutschland gehen. Im Finale der Play-offs in Pfad B treffen die Osteuropäer auf Island, das sich im Parallelspiel mit 4:1 gegen Israel durchsetzte.
90'
Danach ist Schluss! Bis zur 85. Minute verteidigte Bosnien-Herzegowina aufopferungsvoll und sah ob der Harmlosigkeit der Ukraine schon wie der Sieger aus. Doch ein Doppelschlag binnen drei Minuten durch Yaremchuk und Dovbyk beendete die EM-Träume der Gastgeber jäh. Zum vierten Mal in Serie scheitern die Bosnier in den Play-offs an der EM-Qualifikation.
Abpfiff
90' +9
Bosniens lange Bälle bleiben an der ukrainischen Abwehr hängen. Und im Gegenzug verhindert Kovacevic das 3:1! Mudryk, Yaremchuk und Sudakov kontern gegen zwei Verteidiger. Sudakov legt links im Strafraum nochmal ab auf Mudryk, dessen Schuss Kovacevic mit dem Knie vor dem leeren Tor zur Ecke klärt.
90' +8
Demirovic kommt im Strafraum nochmal zum Abschluss, allerdings mit dem Rücken zum Tor. Die Richtung stimmt, doch der Ball geht über das Tor.
90' +7
Pjanic schlägt den Ball aus dem Mittelfeld in die Box in Richtung Dzeko, doch Talovierov klärt zur Ecke. Hadzikadunic kommt da am rechten Pfosten nur um einen Schritt zu spät.
90' +7
Andriy Lunin Gelbe Karte (Ukraine)
Lunin
90' +6
Nun sind es die Bosnier, die sich an der Defensive der Ukrainer die Zähne ausbeißen. Die Hausherren kommen nicht mehr wirklich durch.
90' +5
Mudryk nimmt sich den Fälligen Freistoß, schießt den Ball aber ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
90' +4
Adnan Kovacevic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Kovacevic
Kovacevic stoppt einen Konter über Yaremchuk und Mudryk mit einem Foul an der Strafraumgrenze.
90' +2
Amar Rahmanovic
Rade Krunic
Spielerwechsel (Bosnien-H.)
Rahmanovic kommt für Krunic
Bosnien wechselt dagegen Offensiv, um noch für den Lucky Punch zu sorgen.
90' +2
Maksym Talovierov
Artem Dovbyk
Spielerwechsel (Ukraine)
Talovierov kommt für Dovbyk
Es wird wieder defensiver bei der Ukraine, Serhiy Rebrov will das Ergebnis absichern.
90' +1
Roman Yaremchuk Gelbe Karte (Ukraine)
Yaremchuk
Yaremchuk hält an der Seitenlinie den Fuß gegen Kolasinac drauf.
90' +1
Acht Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf. Können die Bosnier nochmal zurückkommen? Oder haben sie beim Verteidigen des ursprünglichen Vorsprungs zu viel Platz gelassen?
90'
Mudryk hat viel Platz bei einem Konter, verpasst am Strafraum aber das Abspiel und wird noch abgelaufen. Da war mehr drin!
88'
Artem Dovbyk 1:2 Tor für Ukraine
Dovbyk (
Kopfball, Malinovskyi)
Die Ukraine dreht das Spiel binnen drei Minuten! Malinovskyi wird auf dem linken Flügel steil geschickt, läuft zum Strafraum und flankt dann in die Mitte, wo Hadzikadunic alleine gegen Yaremchuk und Dovbyk ist. Letzterer köpft aus vollem Lauf ins rechte Eck ein und lässt sich für das 2:1 feiern!
85'
Roman Yaremchuk 1:1 Tor für Ukraine
Yaremchuk (
Rechtsschuss, Konoplya)
Einmal passt Bosnien nicht auf und schon steht es 1:1! Mudryk findet mit einem tollen Diagonalball Konoplia an der rechten Strafraumgrenze, der sofort flach nach innen gibt. Zwischen Elfmeterpunkt und Fünfmeterraum ist Yaremchuk völlig blank und schiebt zum Ausgleich links unten ein. Der Joker sticht!
82'
Pjanic führt einen Freistoß aus dem Mittelfeld schnell aus und findet Demirovic im Strafraum. Der Abschluss des Augsburgers geht jedoch genau auf Lunin, der das 2:0 verhindern kann. Dzeko kommt danach nicht richtig zum Kopfball und verpasst den Nachschuss.
82'
Miralem Pjanic
Haris Hajradinovic
Pjanic kommt für Hajradinovic
82'
Adnan Kovacevic
Anel Ahmedhodzic
Kovacevic kommt für Ahmedhodzic
Doppelwechsel nochmal bei Bosnien-Herzegowina, bei denen die Kräfte nach enormen Laufpensum immer mehr schwinden.
81'
Der Ukraine läuft die Zeit davon, doch weiter beißen sich die Osteuropäer an aufopferungsvoll verteidigenden Bosniern die Zähne aus und kommen nicht wirklich gefährlich vor das Tor. Es fehlt an zwingenden Aktionen beim Team von Serhiy Rebrov.
81'
Roman Yaremchuk
Volodymyr Brazhko
Yaremchuk kommt für Brazhko
Die Ukraine wirft nochmal alles nach vorne, für Sechser Brazhko kommt Stürmer Yaremchuk.
79'
Anel Ahmedhodzic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Ahmedhodzic
77'
Mudryk probiert es mal aus der Distanz. Sein Schuss kommt kurz vor dem Tor nochmal auf und ist tückisch für Sehic, der den Ball aber zur Seite abwehren kann.
76'
Ruslan Malinovskyi
Oleksandr Zinchenko
Malinovskyi kommt für Zinchenko
Doppelwechsel bei der Ukraine. Vom Feld geht unter anderem Zinchenko, der trotz seiner Premier-League-Erfahrung heute blass blieb.
76'
Oleksii Hutsuliak
Oleksandr Zubkov
Hutsuliak kommt für Zubkov
73'
Mudryk steckt an der Box stark durch zu Konoplia, doch die Hereingabe des Verteidigers bleibt an Hadzikadunic hängen. Mudryk kommt danach nochmal zum Abschluss, bringt diesen aber nicht aufs Tor.
69'
Einen langen Ball kann Kolasinac gerade noch im Strafraum vor Zubkov zur Ecke klären. Die kann dann Sehic sicher fangen.
68'
Eldar Civic
Amar Dedic
Civic kommt für Dedic
Erster Wechsel der Partie: Der Vorlagengeber Dedic geht unter großem Applaus vom Feld, Civic ist neu dabei.
61'
Die Ukraine hat hier mehr Ballbesitz, weiß aber weiter nichts damit anzufangen. Bosnien präsentiert sich weiter sehr bissig in den Zweikämpfen und wird immer wieder mit schnellen Vorstößen gefährlich. Die Führung ist durchaus verdient.
58'
Yukhym Konoplya Gelbe Karte (Ukraine)
Konoplya
Taktisches Foul des Ukrainers im Mittelfeld gegen Gazibegovic.
56'
Dennis Hadzikadunic 1:0 Tor für Bosnien-H.
Hadzikadunic (
Linksschuss, Dedic)
Bosnien geht hier in Führung! Lunin kann einen Standard nur mit einer Faust aus dem Strafraum boxen. Dedic setzt von rechts zum Solo an, darf unbedrängt zur Box ziehen und gibt flach nach innen, wo Hadzikadunic den Fuß reinhält und den Ball mit links ins linke Eck verlängert. Oder war es doch ein Eigentor von Matviienko? Es ist nicht klar zu erkennen, wer zuletzt am Ball war.
54'
Mudryk setzt sich am rechten Flügel durch und flankt gefühlvoll in die Box. Doch Bosniens Keeper Sehic kommt aus seinem Tor und pflückt die Flanke aus der Luft.
46'
Ohne personelle Veränderungen sind beide Teams zurück auf dem Rasen. Es kann weitergehen im bosnischen Zenica.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pünktlich und ohne Tore geht es in die Kabinen. Die Ukraine hatte mehr Ballbesitz, Bosnien die besseren Chancen im ersten Durchgang. Jedoch ist das Niveau der Partie noch ausbaufähig, viel los war vor den Toren nicht.
Halbzeitpfiff
44'
Dedic zieht von rechts ins Zentrum und zieht ab, sein Schuss fliegt aber am linken Winkel vorbei.
38'
Bosnien wird stärker! Nach einem Doppelpass mit Demirovic taucht Kolasinac links vor dem Tor auf. Am Fünfmeterraum stören sich der Ex-Schalker und Dzeko beim Abschluss gegenseitig, sodass der Ball über das Tor fliegt.
37'
Ahmedhodzic kommt nach einer Ecke am zweiten Pfosten zum Kopfball, doch Konoplia kann auf der Linie klären. Glück für die Ukraine!
33'
Sudakov hat eine Idee und sucht Dovbyk im Strafraum mit einem Steilpass. Doch Hadzikadunic bringt mit einem Ausfallschritt einen Fuß dazwischen und verhindert den Steckball.
28'
Es ist beiden Teams anzusehen, um wie viel es in diesem Duell geht. Die Partie ist enorm umkämpft, beiden Mannschaften fehlt es an Präzision, die Fouls häufen sich. Ein echter Fight um das Play-off-Finale!
26'
Jusuf Gazibegovic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Gazibegovic
Gazibegovic kommt nach einem Solo an der Strafraumkante im Zweikampf mit Brazhko zu Fall. Schiedsrichter Zwayer will allerdings eine Schwalbe des Bosniers erkannt haben und zeigt Gelb.
21'
Mudryk zündet auf links den Turbo und kommt gegen Ahmedhodzic in die Box. Seine flache Hereingabe kann Hadzikadunic dann aber klären. Den Nachschuss verzieht Konoplia völlig, der Ball fliegt weit rechts vorbei.
16'
Mykola Matviyenko Gelbe Karte (Ukraine)
Matviyenko
Matviienko rutscht nach einem Haken von Demirovic weg und kann den Lauf des Augsburgers nur noch mit einem Trikotzupfer stoppen.
14'
Nach anfänglicher Nervosität hat die Ukraine besser ins Spiel gefunden und gewinnt durch zunehmenden Ballbesitz an Sicherheit. Bosnien-Herzegowina steht aber gut und lässt nichts zu.
10'
Den fälligen Freistoß bekommt Bosnien nicht gut geklärt. Sudakov schlenzt linken Strafraum den Ball aber über das Tor. Auch die Ukraine hat ihren ersten Abschluss!
9'
Sead Kolasinac Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Kolasinac
Kolasinac trifft Zubkov bei einem Zweikampf an der Seitenauslinie mit dem Arm im Gesicht.
8'
Erstmals wird es in Ansätzen gefährlich! Eine Freistoßflanke landet auf dem Kopf von Hadzikadunic, der unbedrängt weit links vorbei köpft. Hinter ihm wäre Dzeko besser postiert gewesen.
1'
Der Ball rollt! Der deutsche Schiedsrichter Felix Zwayer hat das Startsignal gegeben, nun geht es 90 Minuten lang um den Finaleinzug. Sollte es dann unentschieden stehen, so geht es in die Verlängerung und wenn nötig ins Elfmeterschießen.
Anpfiff
20:22 Uhr
Der Sieger des heutigen Duells hat im Play-off-Finale Heimrecht und trifft dort auf den Gewinner des zweiten Halbfinals in Pfad B zwischen Israel und Island.
20:17 Uhr
Auch die Ukraine rutschte als eines der vier besten Nations-League-Teams (Liga B), die noch nicht für die EM qualifiziert waren, in die Play-offs. Mit Lunin (Real Madrid) im Tor und den Premier-League-Stars Zinchenko (Arsenal) und Mudryk (Chelsea) verfügt die Ukraine auch heute über einige bekannte Namen.
20:11 Uhr
Als Erster der Gruppe 3 in Nations-League-Liga B schaffte Bosnien-Herzegowina den Sprung in die EM-Play-offs. Im Halbfinale werden die Bosnier einmal mehr angeführt von Altstar Dzeko. Neben ihm stürmt Augsburg-Kapitän Demirovic, die Abwehr halten Ex-Schalker Kolasinac und HSV-Profi Hadzikadunic zusammen.
20:03 Uhr
Drei EM-Tickets sind noch zu vergeben, um eines davon bewerben sich die Ukraine und Bosnien-Herzegowina. Dafür braucht es zunächst einen Sieg im heutigen Play-off-Halbfinale, das ab 20.45 Uhr im bosnischen Zenica steigt.